Skip to content

Milladies – FC Bayern II 36:23

Nach dem eher verhaltenen Saisonauftakt gegen Laim III, bei dem man nur einen Punkt behalten konnten, standen die Milladies am Sonntag etwas unter Druck. Mit dem klaren Saisonziel des Wiederaufstiegs in die BOL konnten sich keinen Fehltritt mehr geleistet werdene Allerdings war die Ausgangssituation durch das Fehlen zahlreicher Spielerinnen nicht optimal — mit Bayern II kam darüber hinaus ein weiterer Aufstiegskandidat und somit alles andere als ein leichter Gegner in die Gebrüder-Apfelbeck-Halle. Ziel heute: die Abwehr wieder auf das Leistungsniveau der Testspiele bringen!

Das Spiel begann auf beiden Seiten etwas nervös: Zwar hatte Mil tendenziell die Nase leicht vorne, aber sie leisteten sich zahlreiche technische Fehler auch ohne gegnerische Bedrängung. Nach einem viertelstündigem Kopf-an-Kopf-Rennen setzten sich die Gastgeberinnen langsam ab — sicherlich auch durch eine überragende Leistung des Neuzugangs Elin Carotta, die auf Halblinks und Mitte mehr Möglichkeiten finden konnte als vor zwei Wochen auf Halbrechts. Auch in der Abwehr zeigte sich die Heimmannschaft wesentlich griffiger und aggressiver als bei ihrem ersten Auftritt, sodass sie sich bis zur Halbzeitpause einen komfortablen 6-Tore Puffer erarbeiten konnten.

In der zweiten Halbzeit ließen die Milladies dann nichts mehr anbrennen und brachten die Führung in Profimanier souverän und ohne jegliche Zweifel über die Ziellinie. Die Führung konnten sie sogar noch verdoppeln und dabei fast alle Feldspielerinnen auf die Torschützenliste eintragen –  Nachwuchsspielerin Savin Jalal Hussain gelang ihr erster Treffer bei den ersten Damen! So blieb an diesem Sonntag das 1:0 die einzige Führung der Gäste. Auf milbertshofener Seite besonders hervorzuheben waren zudem noch die starke Leistung beider Keeperinnen und die kaltschnäuzige Sanni Bothfeld, die von der 7m-Linie keine Chance (inklusive Nachwurf) vergab (eine weitere deutliche Verbesserung gegenüber dem Saisonstart…).

Es spielten (und trafen):

Lena Schäfer (Tor), Félice Oberst (4), Maja Schadt (2), Laura Betz (8), Juliane Heidegger, Savin Jalal Hussein (1), Lea Springer (1), Sanni Bothfeld (5), Lena Haeggberg (1), Elin Carotta (12), Tabea Kriwel (2), Mira Walter (Tor).

Auf dieser Leistung lässt sich aufbauen — hoffentlich schon nächste Woche beim ersten Auswärtsspiel gegen Allach II.