Functional Training / Funktionsgymnastik

Der "Dauerbrenner" beim TSV Milbertshofen - diesen Kurs gibt es schon viele Jahre!

Beim funktionellen Training werden die Muskeln nicht isoliert trainiert, sondern als miteinander verbundenes System (kinetische Muskelketten). Diese Vernetzung hilft, Bewegungsabläufe problemlos und flüssig ausführen zu können.
Gelenkstabilisierung, das Schulen komplexer Bewegungsmuster, verbesserte Ansteuerung des Muskelsystems durch das zentrale Nervensystem, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Ausdauer sind nur einige der Vorteile des Functional Trainings. In diesem Kurs wird darauf Wert gelegt, das Programm sportartspezifisch zu gestalten (im Herbst und Winter Skigymnastik, im Frühjahr und Sommer auf andere Sportarten wie Wandern, Mountainbiken, Schwimmen etc. ausgerichtet). Dennoch ist der Kurs für Jedermann geeignet, da das Training immer ganzheitlich darauf ausgerichtet ist, den gesamten Körper sowohl konditionell als auch muskulär zu kräftigen. Innerhalb weniger Wochen werden sie sich rundum wohler und gesünder fühlen.

Start: offener Kurs

Tag: Mittwoch
nicht am 28.12.16 & 04.01.17 / Weihnachtsferien
nicht am 19.04.17 / Osterferien
nicht am 07.06.17 / Pfingstferien
nicht am 02.08.17, 09.08.17 & 16.08.17 / Sommerferien

Uhrzeit: 18.00 - 19.00 Uhr

Ort: Gebrüder-Apfelbeck-Sporthalle des TSV Milbertshofen, Hans-Denzinger-Straße 2

Kursleitung: Dr. Gudrun Wilhelm (oder Vertretung)

Preis: Eine Einzelstunde kostet 6,- Euro, der Zwölferblock 60,- Euro - d.h. mit der 12-er-Karte haben Sie 2 Abende gratis!
Vereinsmitglieder des TSV (= aktiv gemeldet in einer Sportabteilung, z.B. Fitness) trainieren kostenfrei!

Sonstiges: Einstieg fortlaufend / jederzeit möglich.
Keine Anmeldung notwendig / Kurskarten können in der Geschäftsstelle oder direkt beim Übungsleiter gekauft werden!

Flexi-Fitness-Ticket: Wenn Sie ein Flexi-Fitness-Ticket haben, wird pro Stunde ein Gegenwert von 5,- Euro abgestrichen (Mitglieder frei!).

.