Willkommen bei der Handballabteilung des TSV Milbertshofen

Handballabteilung

Handball Damen

Liebe Handballer, Liebe Fans,

endlich geht es wieder los mit dem Spielbetrieb. Wir freuen uns wieder Zuschauer bei den Heimspielen in der Gebrüder Apfelbeck Halle begrüßen zu können.
WICHTIGE INFOS:

Beim TSV Milbertshofen müssen alle Zuschauer*innen ab 12 Jahren und alle Spieler*innen – unabhängig vom Alter – einen schriftlichen oder digitalen Nachweis über einen negativen Corona-Test und ein Ausweisdokument mit Lichtbild mitbringen. Das gilt auch für „Geboosterte“ bzw. auch für Schüler*innen, für die in der 15. BayIfSMV Sonderreglungen gelten!

Der TSV München-Milbertshofen e.V. beruft sich hierbei auf sein Hausrecht und legt strengere Regeln fest als die derzeit gesetzlich vorgeschriebenen Bedingungen. In unserem  Konzept sind die entsprechenden Regelungen farblich hinterlegt. PDF Aufnahmeantrag Hygienekonzept Handball

Ein Märchen wird 50

So stand es als Überschrift am 23.März 2020 im Münchener Merkur. Einen Tag zuvor, am 22.März 2020 war der 50. Jahrestag, an dem der TSV München-Milbertshofen e.V. zum ersten Mal in die 1. Handball-Bundesliga aufgestiegen war.

Unter dem Spielertrainer Hans Moser (Handballweltmeister mit Rumänien 1961 & 1964) wurde eine Mannschaft, die zu 80% aus Spielern der eigenen Jugend bestand, gegründet, mit der der Aufstieg begann:

Von der Bayernliga ging es in die Regionalliga-Süd, und in der Relegation gegen den SG Dietzenbach konnte der TSV Milbertshofen das Rückspielvor 3000 Zuschauern (davon überwiegend Münchener bzw. Milbertshofener Fans) in der Augsburger Stadthalle für sich entscheiden!!!

Die Halle stand Kopf, es wurde ausgiebig gefeiert, und die Spieler werden dieses Erlebnis wohl nie vergessen.

Nach dem Aufstieg hat der TSV München - Milbertshofen insgesamt 10 Jahre lang in der 1. Bundesliga mitgespielt, immer wieder verstärkt durch Spieler aus der eigenen Jugend oder Region.

Auch wenn inzwischen viel Zeit ins Land gegangen ist, sehen sich die  "Ehemaligen" mindestens ein Mal im Jahr bei einem großen Treffen, während sich der harte Kern regelmäßig ein Mal im Monat zum Handballer Stammtisch trifft, wobei alle sehr viel Spaß haben. Natürlich gibt es immer viel zu erzählen – und auch die ein oder andere Geschichte aus der alten Handballerzeit ist mit dabei.

(Folgende Spieler waren beim Aufstieg in die 1. Bundesliga beteiligt:
Hans Moser, Peter Feddern, Karl Depuhl, Volker Filipp (+), Arno Gaitzsch, Karl Dondorff, Helmut Schelchshorn, Gerhard Ochsenkühn, Adolf Wrage, Hans Männel, Anton Niggel, Peter Pyrges, Max Rixner, Günter Haug)

Gerhard Ochsenkühn