Schwimmen lernen in der KiSS des TSV Milbertshofen

Nächstmöglicher Kursbeginn ab September

Unser Ziel ist es, bei den Kindern die Freude am Wasser und am Schwimmen zu wecken. Durch ein abwechslungsreiches Kursprogramm fördern wir die Kinder so gut wie möglich. In Gruppen mit maximal 12 Kindern und zwei Übungsleitern vermitteln wir in den verschiedenen Stufen die Grundlagen des Schwimmens. Die Schwimmkurse werden in der Schwimmhalle in der Torquato-Tasso-Schule angeboten.

Wir vermitteln den Kindern das Schwimmen mit Hilfe von spielerischen und kreativen Bewegungsaufgaben. Voraussetzung für die         Teilnahme ist, dass die Kinder bereits erste Erfahrungen im Wasser gesammelt haben.

Kursreihe von September bis Dezember 2017:

Kurs 1: Anfängerkurs, immer montags von 17.30-18.15 Uhr

Kurs 2: Folgekurs, immer dienstags von 16.00-16.45 Uhr

Kurs 3: Anfängerkurs, immer dienstags von 16.45-17.30 Uhr

Kurs 4: Kraulkurs, immer dienstags von 17.30-18.15 Uhr

Kurs 5: Folge-/Fortgeschrittenenkurs, immer freitags von 13.15-14.00 Uhr

Kurs 6: Anfängerkurs, immer freitags von 14.00-14.45 Uhr

Kursreihe von Januar bis April 2018:

Kurs 1: Folgekurs, immer montags von 17.30-18.15 Uhr

Kurs 2: Anfängerkurs, immer dienstags von 16.00-16.45 Uhr

Kurs 3: Folgekurs, immer dienstags von 16.45-17.30 Uhr

Kurs 4: Kraulkurs, immer dienstags von 17.30-18.15 Uhr

Kurs 5: Folge-/Fortgeschrittenenkurs, immer freitags von 13.15-14.00 Uhr

Kurs 6: Anfängerkurs, immer freitags von 14.00-14.45 Uhr

alt alt

Termine:

• 12 Termine außer an Feiertagen und in den Schulferien (Achtung, im Freitagskurs Sonderregelung vor den Ferien!)

Ziel:

• Erlernen der Schwimmgrundtechniken, in den fortführenden Kursen Vertiefung und Verfestigung

Inhalte:

• Die richtige Wasserlage wird erlernt
  • Das Gleiten im Wasser erfahren
  • Gesamtbewegung: Erlernen und Üben der Koordination von Armen und Beinen.
  • Atmung: Erlernen und Üben der richtigen Atmung im Wasser.
  • Elemente der Wassergewöhnung ("Toter Mann", Ringe auftauchen, Spurng vom Beckenrand) werden erlernt

Im Folge- und Fortgeschrittenenkurs wird das Erlernte aus dem Anfängerkurs wiederholt, gefestigt und weiterentwickelt.

Alter:

• ab 5 Jahre
  • geeignet für Kinder, die erfolgreich an das Wasser gewöhnt sind
  • geeignet für Kinder, die nicht ängstlich bzw. vorsichtig im Umgang mit Wasser sind.

Kosten:

Die Kursgebühr beträgt 119,- EUR für aktive Mitglieder und 149,- EUR für Nichtmitglieder für 12 Termine à 45 Minuten.

Was benötigen die Kinder?

• Badeschlappen
  • Badebekleidung
  • Badekappe aus Silikon (Pflicht!)
  • Handtuch
  • Duschgel

Sonstiges

Die Bade- und Sicherheitsregeln werden den Kindern vor und während des Schwimmkurses vermittelt.

Getränke und Speisen sind im Bad nicht erlaubt.

Aufgrund der begrenzten Zeiten müssen die Kinder ca. 10 Minuten vor Kursbeginn anwesend sein, damit noch genügend Zeit zum Umziehen vorhanden ist.

Wichtiger Hinweis für die Eltern: Eltern dürfen ihre Kinder nicht in die Schwimmhalle begleiten!

Wie kann ich mich vormerken?

Aufgrund der großen Nachfrage bitten wir Sie uns das untenstehende Kontaktformular auszufüllen. Wir werden uns anschließend mit Ihnen in Verbindung setzen:

PDF Aufnahmeantrag Kontaktformular